lunes, 3 de noviembre de 2008

Pan de Muerto

Que tanto me costaba ir a calquier panadería y comprar un Pan de Muerto, pero al modo que queria hacer uno, aquí la receta:

Empezamos con hacer una mezcla de:

40 grs. levadura
2 cdas. azúcar
1/2 taza azúcar
2 cdas. harina.

mezclar todos los ingrediente unos 30 min. hasta que se hagan burbujas
(no tome fotos de las burbujas en la mezcla)

Aparte:
6 tazas harina
1 pizca de sal
3 1/2 barras de mantequilla
6 yemas
6 huevos
1 lata de leche condensada
En la mesa poner todos los ingredientes, amasar hasta que quede
una masa suave y no se pegue en los dedos.
Ahora juntar con la mezcla de la levadura
y de nuevo amasar, amasar, llevar un ritmo para no cansarte.
Hacer una bola con la masa y hacer unos cortes arriba de la masa, dejar reposar
unas 2 horas a que aumente su volúmen

2 horas despues

Ahora tienes que agarrar la masa
y agarrarla a golpes por unos 3 minutos
(imaginate que le estas pegando a alguien jejeje)

Separar porciones de masa y despues hacer dos tiras de masa
para los huesos y una bolita para la cabeza.

Hornear por 30 minutos a 180 grados.

Con una brocha untar agua con azúcar sobre el pan
y despues espolvorear con azúcar

Falta el Chocolatito caliente...

1 comentario:

OvenDelights dijo...

Hola! Acabo de encontrar tu blog en la pagina de "Cake Slice Bakers". Mi nombre es Anabel y tambien soy parte del grupo. Tus recestas se ven muy ricas. Tengo una pregunta sobre este pan, que constancia debe tener la mantequilla, suave o redetida o fria? Que rico se ve. Ojala pueda aser esta receta pronto!Gracias po compartir!