viernes, 6 de febrero de 2009

Chiles Pasilla Rellenos

Esta receta, se la robé a Doña Celia, siempre lo hace de acompañamiento en la Cena de Navidad, se la pasó una sra. de Chiapas hace muchisimo tiempo.

10 chiles pasilla.
8 tomatillos (tomate verde)
1/2 cebolla.
1/2 litro. crema.
1 queso oreado
1/2 kilo queso manchego.
sal y pimienta al gusto.

Picamos finamente los tomatillos
y cebolla
aparte, los chiles los remojamos unos minutos
en agua hirviendo para que se hidraten y sea mas
facil rellenarlos.
en un sarten, ponemos agua, tomatillo, cebolla,
sal, pimienta, dejamos que suelte hervor y
apagamos
Los chiles, los pelamos y desvenamos
cortamos pedazos de queso, rellenamos los chiles
y los ponemos en un refractario acomodaditos
agregamos la mezcla del tomatillo sobre los chiles
ahora una capa de crema
otra capa de queso manchego
y al horno a gratinar
(unos 10 min, horno a 180°c)
Así de lindos salen del horno
y listo....
se pueden comer solos o ponerlos a un lado de un
buen corte de carne, pavo, etc etc.

Y saben deliciosos adentro de una tortilla de maíz.

Provecho..

3 comentarios:

Gigi dijo...

delicioso! me encante chile rellenos!

Michelle H dijo...

Nunca ha comido chiles rellenos hechos con chiles pasilla. Se ven super ricos!

La Maga dijo...

Ahh yo he soñado con esos chiles el otro día ..maldita sea por que soñare con comida!!!pero si los haces de nuevo me invitas yo pongo la carne!!!