miércoles, 20 de mayo de 2009

Pizza

Esta receta es una mezcla de varias recetas fallidas, si no es porque queda muy masuda, muy dura, desabrida, la he hecho otras veces y tiene el mismo resultado.

Ingredientes

Para la masa:

3/4 kg de harina.
1 sobre de levadura
1 cda azúcar
1/2 cda sal
1 cda mantequilla.
1/2 taza de agua.

A la media taza de agua, le hechamos el sobre de levadura, azucar y dos cucharadas de harina, batir para quitar los grumos y dejar que doble su tamaño.

Lo anterior lo leí en una receta de Pandoro (pan típico Italiano) el procedimiento es para que el pan quede mas suave por mas tiempo sin usar aditivos, así que lo incorporé a la receta.

Cuando ha doblado su tamaño, se va a ver una mezcla espumosa, ahora hacemos un volcán (termino gastronómico para empezar a hacer un desastre en la cocina jajaja) ponemos harina en una superficie donde se pueda amasar, agregamos sal mantequilla y la mezcla anterior, ahora mucha paciencia, empezar a juntar todos los ingredientes, ya que esta todo incorporado, amasar mas o menos por 10 min. hasta que este elástica y suave, engrasar, cubrir por 30 minutos, tapar.


Prender el horno a a máxima temperatura.

Hay muchisimos ingredientes para ponerle a la pizza, jamón, tocino, chorizo carne, etc etc aquí vamos a usar los que se ven en la foto.


Para la salsa de tomate, necesitamos una lata de puré, oregano y una cucaradita de concentrado de pollo, calentamos.

Tomamos un pedazo de masa estiramos hasta que quede un circulo (no debe ser exacto jejeje).


Ya estirada la masa, encima ponerle un poco de salsa y poner todos los ingredientes hasta terminar con el queso...
Meter al horno por 10 min, o hasta que se vea dorada la masa..
Listo.........
Pizza con salsa y rebanadas de tomate, queso parmesano y rebanadas de queso fresco.

1 comentario:

Mommy dijo...

QUE RIQUISIMA SE VE ESA PIZZA!!