martes, 6 de octubre de 2009

Tacos de Pescado Capeado

Los Tacos de Pescado Capeados, son un plátillo tradicional por toda la Península de Baja California (y  estados costeros) pero aqui en La Paz, podriamos decir que es uno de los muchos platillos que nos caracteriza,  hay puestos en casi cada esquina, se acostumbran de desayuno y no hay paceño que no se haya dado su escapadita del trabajo a comer unos tacos......

La receta del Capeado.

1 taza de harina
1 taza de agua
2 claras de huevo
1 cdta. sal
1 cdta. bicarbonato de sodio.

Aparte:

1/2 kilo de pescado.
1 cdta. sal.
1 cdta. pimienta
1 pizca de oregano
aceite para freir
Chiles Jalapeños.

Tambien vamos a necesitar:

Mayonesa
Limones
Salsas
Tortillas de Maíz

Cortamos el pescado en tiras, espolvoreamos sal, pimienta y un poco de oregano, en esta ocasión el pescado que esta en la foto es Dorado).


Mezclamos los ingredientes del capeado hasta que se haga una pasta sin grumos.


Ponemos la mezcla sobre el pescado, que cubra todo.


En un sartén, ponemos a calentar el aceite, en lo que esta listo, cortamos los chiles jalapeños y quitamos semillas y ponemos junto con el pescado.


Cuando el aceite esta muy caliente, empezamos a freir las tiras de pescado capeadas, tratando de que no se peguen entre sí, hasta que tomen un color dorado, también freimos las mitades de chiles jalapeños,


Rebanamos repollo, picamos el cilantro y mezclamos.


Salsa receta


Salsa Pico de Gallo.


Calentamos las tortillas ponemos el pescado capeado y preparamos al gusto.
Recuerden que Taco que cierra no es taco.
Gracias a mi mamá por pasarme su receta del capeado..

16 comentarios:

Faro Viejo dijo...

Este post esta FABULOSO, se me hace que te lo publico en el Faro :D

Con un lik directo hacia acá claro.

Saludos

Mimí dijo...

claro con mucho gusto.
cuantos le sirvo joven??

R@yPG dijo...

soy tu fan!! jejeje :D siempre que pones algo nuevo me da muchísima hambre jajaja n_n pero esta genial el blog me gusta aprender a cocinar algo nuevo todos los dias que miro tu blog

Mommy dijo...

Pinche cocinera te faltó el guacamole... pero yoooooomm!!, me encantan los tacos de pescado empanizado, de camarones, y las quesadillas de camarón enchilado SA :)

Mommy dijo...

Por cierto tengo una receta familiar para el capeador crujiente ;)

::Mr.KARATE:: dijo...

That looks very tasty :)

Las chicas de la oficina son tus rotundas admiradoras; hay una muchacha que es de Peru, y dice que le fascinan los pasteles que haces.

Pero en fin, esa es harina de otro costal; lo que atañe es ese capeado para taco fish.

En la casa cuando hay reunion familiar llenan bandejas de acero inoxidable repletas de tiras de pescado, callo y camaron capeado.

Tambien, entre las cosas raras que se nos ocurren, esta la de hacer empanadas de harina de maiz (MASECA), amasadas con chile colorado y rellenas de Marlín preparado estilo machaca regional.

Y hablando de cosas raras, entre OTRAS mariguanadas que se nos ocurren, dependiendo de que tantas ganas traigamos de lucirnos al cocinar, esta la de preparar chiles gueros rellenos de Marlín con queso amarillo y/o chihuahua y/o manchego, etc.. y enrollados de tocino.

De estos, se hacen UN CHINGO, y ya que se frien, los puedes botanear o muy chingonamente agarrar un puño y darles con el machete (cuchillo de taquero PRO), ponerle una mixtura de pescado capeado y camaron y hacer un pinchi mega taco de poca madre aca' bien chingon.

La ensalada que se acostumbra es de repollo con zanahoria, mayonesa, pimienta y una madre de mostaza.

Cebolla morada curtida en vinagre (con una madre de oregano); tambien un poco de la blanca, por si "las flys".

No olvidar los chiles caribe tatemados ("gueritos") en salsa soya y si se puede un puño de jalapeños asados; como bien dice la MOMMY, un guacamole marca la diferencia en cuanto al cache de la taquiza.

No sean codos y ponganle 1/16" de guacamole al taco; es otro pedo.

Hay mas que decir, pero este comentario ya parece carta.

See ya--

Mr.KARATE
--Black Belt

P.d. Jajaja... pues los tacos de pescado no creas que son tan unicos de la BCS :P

Los he probado mas buenos y sabrosos en otros estados; y mira que soy fan de los Gonzalez desde que tengo uso de razon e iba al kinder Rosaura Zapata Cano.

Mimí dijo...

Ya sé que no son únicos pero si he escuchado en muchas partes sobre los tacos de pescado Baja Style :P.

Puchii si que estuvo larga la carta compadre.. jejeje

Para tacos de pescado los del Puppo (Jalisco casi llegando a la Abasolo)

pd. no me gusta el camaron (sa), ni la machaca de Marlín ahhh que fastidiosita salio la mujer, pero prometo subir la receta de las empanadas de "minsa" rellenas de picadillo.

RETTE dijo...

PD yo no soy original de la baja pero los tacos de pescadod e La PAz son de los mejores que existen. En Ensenada no están mal. :D

RETTE dijo...

Este iba antes (s.a.)

Es cuestión de gustos y de costumbres pero para mi, el guacamole es para los tacos de carne asada. :D

Grisel Amador dijo...

Pues si es cuestión de gustos, pero aqui en toda la baja no hay un lugar que venda tacos de pescado que no ofrezca el guacamole, o aguamole porke siempre esta bien aguado jajajaja!!
Además no veo porque la polemica si ella ya dijo que no lo puso porque a ella no le gusta y si no le gusta pues punto.

:D

Avediana dijo...

jajajaja, me encanto lo de "taco que cierra, no es taco" y como siempre se ve deliciosoo! y ya podré hacerlos, porque ya estoy en México!!!

Anónimo dijo...

Hola me encantaron tus recetas!!, no tendras la de las empanadas de carne?, o las empanadas de marlin??.

Gracias y te felicito.

ramonon dijo...

A ver si es ciertooo.. jaja

Anónimo dijo...

Gracias por la receta de estos deliciosos tacos, bolberlos a comer me traera recuerdos inolvidables de mi visita a ese paraiso terrenal que es lo cabos.

myrna's creations dijo...

Gracias por esta receta super deliciosa.

Vero dijo...

Gracias porla receta!!!!!!!!!
Me encanta todo lo que es pescado,pero admito que estos tacos nunca los probé. Y ahora que estyo por instalarme en un departamento temporario en buenos aires, lejos de mi madre que siempre me cocina, estoy viendo por recetas interesantes para preparar :)
Este tipo de platos pueden prepararse uno o dos días antes de ser comidos o hay que prepararlos el mismo día que se planean servir?