domingo, 14 de junio de 2009

Dumplings

Los Dumplings son unas bolsitas de masa, rellenas con carnes y verduras, se pueden freir o hervir.

La receta es adaptación de Rasa Malaysia donde hay deliciosas recetas Asiáticas, Solo que muchos de los ingredientes y utensilios que ocupan no los tengo, así que trato de que sean igual de deliciosas de lo que se ven en el blog.

Ingrendientes:

1 paquete de envolturas para rollos primavera
1 pechuga de pollo picada finamente
1 zanahoria rallada
1 taza de repollo rebanado finamente.
2 varas de apio picado en cuadritos
1 cebolla cambray picada finamente
(cebolla y rabo)
2 cdas de aceite
1 taza agua
1/4 taza agua (para sellar)

Salsa

1/2 taza azúcar
1/2 taza de salsa soya
1/4 vinagre de arroz.


En lo que se cuece el pollo picamos y rallamos las verduras


En la receta original no se cuece, le dí una ligera dorada para que no estuviera cruda.


Mezclamos todos los ingredientes.


Ponemos una cucharada de la mezcla, en el centro de la pasta, le ponemos un poco de agua a las orillas de la hojita de pasta y doblamos


Quedaria de esta forma y volvemos a poner agua


para juntar las puntas de las orillas con la del centro y que se haga una bolsita

Quedan de esta forma


Ponemos en un sartén el aceite, cuando este caliente ponemos los dumplings, cuando esten dorados, le ponemos el agua, tapamos y esperamos unos 10 minutos a que esten listos.
Salsa Agridulce:
Mezclamos todos los ingredientes hasta que se haga una salsa espesa.
Poner los dumplings en un plato y agregar un poco de salsa.

1 comentario:

Mommy dijo...

No entendí donde le pones el agua despues de fritos :S