miércoles, 3 de junio de 2009

Puerco en Chile Colorado

Que mal rato le han hecho pasar a la pobre carne de cerdo con eso de la influenza, pero para que vean que aqui no le tenemos miedito, aqui esta la receta para hacer unos taquitos de deliciosa carne de cerdo en chile colorado.

Ingrendientes:

2 litros de agua
10 chiles anchos secos
2 dientes de ajo
1 cda de oregano
sal y pimienta al gusto.
suficiente agua para cocer la carne.
1 kilo de carne de cerdo (utilicé pierna)
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1/2 repollo
1 manojo de cilantro.
tortillas de maíz
limones
salsita picosa.

Poner a cocer la carne con la cebolla, hojas de laurel hasta que este bien suavecita.

aparte en una olla, ponemos el agua, chiles, ajos, cuando esten los chiles bien suavecitos, apagamos, dejamos que enfrie un poco, limpiamos los chiles, reservamos el agua (para despues usarla si queda muy espesa la salsa)


licuamos los ingredientes, agregando oregano sal y pimienta al gusto


La carne cuando ya esta suavecita, le damos una desmenuzada, para que no queden muy grandes los trozos de carne, quitamos todo gordo (grasa).


Mezclamos la carne con la salsa bajamos la lumbre, tapamos y dejamos que la carne agarre el sabor del chile colorado, por mientras picar repollo y cilantro.

Calentamos las tortillas en el comal, hacemos tacos con la carne le ponemos repollo, limón y salsita.....

provecho....


2 comentarios:

Mommy dijo...

Y LAS TORTASS???

Anónimo dijo...

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