Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
2 puños de chile "pico de pájaro"
1 cdta sal gruesa
1 cdta. orégano.
En un sartén, el aceite, cuando esta muy caliente, agregamos los chiles, hay que checar que se doren pero que no se quemen, se van a ver casi negros.
Ponemos el aceite con los chiles en la licuadora, junto con la sal y oregano, licuar.
La salsa para poner en los tacos (siiiii de asada o pescado) DELICIOSAAA, se tiene que revolver cuando se vaya a usar, porque se asienta, si no quieres comer puro aceite.
8 comentarios:
DESPUES DE TAAAAAAAAANTO PEDIRLOOOOO GRAAAAAAAACIAS COMAAAAAAAAAA !!!! JAJAJAJA (UNA SEMANA) , ESPERO CON ESTA SALSA QUITARME ESA FAMA DE LAS SALSAS DULCES ;)
juralo que te van a recordar, minimo una semana jajajajajajaja
Hola Pinche Cocinera. Me encanta tu blog, tus recetas son buenísimas. Me gusta porque están bien ilustradas.
P.D. Me encantó la receta de la salsa super enchilosa....!Está riquísima!
Oye Mimí, esa salsa es la especialidad de mi familia (jojojo) :)
Un agregado cultural que quiza ya conocias, es el siguiente:
Salsa (version KARATE)
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva ó del que caiga.
2 puños de chile "pico de pájaro"
1 puñito de chile "piquin" o "chiltepin"
1 cdta sal gruesa
1 cdta. orégano.
2 o´3 Ajos picados finamente.
1/3 taza de cacahuate*
1/3 taza de pistache
*Pueden usar el cacahuate enchilado o un sobre de botana mexicana: pepitas, cacahuate, pistache, almendra.
En un sartén, el aceite, cuando esta muy caliente, agregamos los chiles, hay que checar que se doren pero que no se quemen, se van a ver casi negros*.
*(usar mascara anti-gas, para no acabar chillando durante 48hrs)
Tambien le pegan una tostada al cacahuate o a las semillas si gustan.
Ponemos el aceite con los chiles en la licuadora, junto con la sal ,oregano, cacahuate, pistache y chiltepin o piquin; licuar.
Al final ya que este integrada la mezcla, colocar en un frasco de vidrio y agregar los ajos picados.
NOTA: El ajo puede ser al gusto, al igual que todos los ingredientes.
Mientras mas tiempo dejen reposar la salsa, se penetra mas el olor y sabor de la misma.
No se hecha a perder, ya que es puro aceite, chile seco y semillas, asi que puede durar meses en el refrigerador.
Cuando se asienta la pasta de chile, el aceite que queda en la parte superior lo pueden usar para guisar pescado, pollo o carne, y lo mejor es que pueden refilear el aceite en el frasco.
Queda muy rico y oloroso :P
Oraleeee.. buena receta..!!!, también hay que probarla.
la voy a hacerrrrrrrr y subirla al blog.
uta si con el puro pico de pájaro quede fumigada, con el chiltepiln uhhhhh
Porque le dicen chiltepin eee??, que no son paceños?? , chiltepin le dicen en el interior, DIGANLE CHILPITIIIIIIIIIN!!! INGRATOOSS !! , parecen chilangos.
chile bolita jajajajajajjaja
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