La primera impresión que me llevé fué ayyyy canijo pero que cocinero tan sexy donde hay de esos?? quiero uno!!!.
Despues de ver el video, el día de ayer, me dispuse a comprar los ingredientes, busqué las semillas de annato (achiote) y no las encontré, así que tuve que comprar la pasta ya preparada.
Version de Cochinita Pibil a la Cocinera floja que no le gusta lavar los platos (osea yo).
Ingredientes:
1 barra de pasta de achiote condimentado.
1/2 taza de jugo de naranja.
1/2 taza de vinagre blanco.
1 chile habanero.
1 kilo de Carne de Puerco (use pierna sin hueso)
Hojas de plátano.
2 limones
Tequila.
1 cebolla rebanada
1 taza agua hirviendo
oregano.
Tortillas
limones
repollo rebanado
salsa Mr. Karate.
Esta es la pasta que encontré.
Esta botella también me la encontré jajajaja.
Bueno, licuamos los ingredientes de la primera lista excepto la carne y las hojas de plátano.
Forramos un molde con las hojas de plátano.
Cortamos la carne en trozos grandes.
Agregamos la mezcla de achiote.
Tapamos con otra hoja de plátano y despues con papel aluminio.
Horneamos por alrededor de 3 horas, sacamos del horno y destapamos.
Así queda.. (huele delicioso)
Para servir, desflemamos la cebolla, hechandola en 1 taza de agua hirviendo, escurrimos y espolvoreamos un poco de oregano, también con un poco de repollo (opcional).
No estas viendo doble...
6 comentarios:
esta super sencillo ... y se ve riquisimo ...
Estaba super buenaaa, es la que mas me ha gustado de la scochinitas que he probado, porque no estaba dulce, oye el chile abanero ese es crudo , se le agrega a la mezcla asi nomas?
si, se licua con el achiote
Y aprovechando... ahorita que le andas haciendo caso al Robert Rodriguez (El del video)
¿Para cúando te pones a palotear unas tortillas de harina? como lo hace Robert en otro video que nos mostraste en el Twitter.
Saludos ;-)
Ahhh!!
La cochinita se ve que quedo deliciosa :)
Y la botellita de tequila creo que le hace buen juego al platillo (para la sobremesa)
Gracias Cocinerita solo de verla ... mmmm !
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