martes, 31 de marzo de 2009

Curando mi Molcajete

ahhhh como quisiera un anillo de diamantes, un longines, un perfume jjajaja digo si es alguien que esta cumpliendo lo que escribo jajaja (que abusiva soy).

El molcajete antes de usarlo para ricas salsitas y moler todo lo que se me antoje, hay que curarlo

calentamos agua y despues de lavarlo con agua y jabón, llenamos el molcajete con el agua hirviendo

moler sal gruesa

moler ajo

arroz

para que suelte la piedra que le sobra y se vaya suavizando.

Regalo Sorpresa

Estaba afuera de mi casa, en una bolsa y creo saber quien fué .


quien fué?????????????????????????

lunes, 30 de marzo de 2009

Onigiri

Wiki dice que:
Onigiri (お握り) es un plato japones que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori .

Ingredientes
Arroz blanco o morisqueta
Tocino
queso crema
aguacate
alga nori
ajonjolí (si el de todos los moles pero ahora para adornar jajaja)


tomamos arroz con las mano mojadas, hacemos una bola a la que le bamos a poner de relleno, tocino, queso, aguacate, adornamos con el alga.


Otra presentación mas original, los mismos ingredientes

domingo, 29 de marzo de 2009

Fusilli a la Carbonara

Ingredientes:

1 paquete de fusilli (pasta en forma de tornillo)
2 huevos
1 taza de crema agria
2 taza de queso parmesano
2 cdas aceite de oliva
1 rebanada de pechuga de pavo gruesa cortada en cuadritos
1/2 cebolla rebanada
1/2 cdta. sal
1 cda. pimienta..

En una olla ponemos a cocer la pasta, de acuerdo a las instrucciones de la bolsa. Aparte, mezclamos huevos, crema y queso hasta que quede todo bien incorporado.

En un sarten agregamos aceite, cebolla y pechuga, hasta que quede doradita.

incorporamos la pasta a la pechuga y despues sin dejar de mover, la mezcla de crema, sal y pimienta.

al servir, espolvoreamos un poco mas de queso parmesano y pimienta.

sábado, 21 de marzo de 2009

Triple Lemon Chiffon Cake

Este mes, en The Cake Slice Bakers, tocó el turno a este delicioso pastel de limón, con relleno de natilla con limón y crema batida con un ligerito toque a limón, cada mes digo que es mi favorito y este no es la excepción..

así luce (lucía) por dentro

versión, rollo...

lunes, 16 de marzo de 2009

Salsa!!!

Ingredientes:
Chile California
Chile pico de pájaro seco
Chile pico de pájaro fresco
1/2 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo.
Aquí donde me ven todavia creo en Santa y juraba que
los chiles pico de pájaro (de árbol)
salian mágicamente y nomas los compraba en bolsa
ya secos y rojitos, los encontré en el C.C.C. estaban entre los habaneros y serranos.
Tatemar los chiles, tomate, cebolla y ajo.

ya cuando van quedando tatemados picarlos y despues una machacada, ya sea con el aplastador de frijoles o con un tenedor, pero que queden trozos grandes.
(si alguien me quiere y no sabe que regalarme, un molcajete seria el regalo perfecto jejjejeje)


agregar sal gruesa y listo..

lunes, 2 de marzo de 2009

Palomas Fritas

Soy bastante chiquiona para la comida, la verdad a la hora de limpiarlas y cortarlas me daba asquito (lo confieso) pero estaban deliciosas!!!..
Ingredientes

palomas (son de rumbo de San Pedro)
1/2 kilo de manteca kuino.
1 chile serrano
sal gruesa
pimienta
agua (la necesaria)

limpiamos las palomas y partimos en dos

con leña y carbón prendemos el fuego y ponemos la disca llenamos con agua y ponemos las palomas a hervir, agregamos el chile, sal y pimienta.


Ya que se esta consumiendo el agua, le ponemos medio kilo de manteca


Se va a empezar a derretir la manteca y tener mucho cuidado porque empieza a saltar con el agua hirviendo, se consume el agua y empiezan a freirse (que rara me suena esta palabra :S) las palomitas


Ya que estan bien fritas retiramos el fuego...


en el monte, a como van saliendo con una tortillita y listo jejeje.
pero en casa, acompañadas de arroz y guacamole.
(no se que le pasa a la foto pero queda volteadaaaaaaaa!!!)

Provechito

domingo, 1 de marzo de 2009

Callitos....

Ingredientes:
1 kilo de Callo de Hacha
4 Pepinos
1/2 Cebolla morada
1 Chile Serrano
1 chile de arbol
(cortado en rodajas)
10 limones (jugo)
sal y pimienta al gusto.

Pelar los pepinos, cortar en 4, sacarle las semillas con una cuchara.
Rebanar finamente hacemos lo mismo con la cebolla morada

El chile serrano tambien picado bien finito Agregamos los callitos cortados a la mitad, mezclar todo, exprimir el jugo de los limones
sobre la mezcla, sal y pimienta al gusto.

Adornar con el chile en rodajas

acompañar con galletas o tostadas, una salsa huichol o la que
se les antoje...