viernes, 20 de noviembre de 2009

Burnt Sugar Cake


Este mes, en The Cake Slice, le tocó el turno a un pastel, básicamente de mantequilla y muy dulce.
Burnt Sugar, lo definiria como el caramelo que se le pone al flan, pero esta vez sirve para endulzar el pan y el betún del pastel.


No se les olvide pasar al antojarse con las versiones, que mis compañeras del grupo han hecho de la receta.


martes, 17 de noviembre de 2009

Stir-Fry o Salteado de Res con Ejotes

Ingredientes:

3 bisteces de res.
2 puños de ejotes
6 chiles pico de pájaro
1 ajo rebanado.
1/2 taza de Salsa Hoisin
3 cdas aceite de Oliva.

Cortar los bisteces en tiras delgadas


Quitarle las puntas a los ejotes y cortar por la mitad, rebanar el ajo y quitarle las semillas al chile.


Esta salsa es un condimento, agridulce.

Calentar el Wok agregar el aceite, ajo, carne, cuando este dorada, agregamos la Salsa Hoisin


Agregar ejotes y chile, mover un poco y dejar que los ejotes queden crujientes.


Servir


Opcional, se puede acompañar con arroz blanco.

Aqui una variación de mismo platillo, se le agregó un poco de Chow Mein Noodles.



Para mas recetas Asíaticas, dar una vuelta por http://rasamalaysia.com/.

Pastel Coco con Fresas


Para el pan:

5 claras de huevo
1/2 taza leche
2 cdtas vainilla
3 tazas harina para pastel
2 1/3 de azúcar
4 1/2 cdtas royal
1/2 cdta sala
2 barras mantequilla
1 taza de leche de coco.

Mezclamos claras de huevo, leche y vainilla, apartar. En un tazón combinar harina, azúcar, royal y sal, despues poner mantequilla y leche de coco hasta que se junte todo, seguir batiendo hasta que este ligero y suave por dos minutos mas.
Agregar la mezcla de huevo, batimos. Hornear por alrededor de 30 minutos.

Para betún y relleno.
2 tazas de crema para batir
1 taza con fresas
1 taza coco.

Picar las fresas. Aparte batir la crema hasta que este levantada, pero que no se endurezca. separar 1 taza de esta mezcla y agregarle las fresas picadas, rellenar el pastel con esta mezcla.
La crema sobrante la ponemos sobre el pastel y espolvoreamos con coco y listo.

viernes, 13 de noviembre de 2009

Roles de Canela

Ingredientes.

1 taza leche tibia.
1/4 taza agua tibia
1 cdta de vainilla
1/2 taza mantequilla.
2 huevos batidos.
1/2 cdta sal
1/2 taza azúcar
5 tazas harina
3 cdtas levadura.

Para preparar la masa, se necesita una superficie limpia, se ponen 4 tazas de harina en la mesa, se hace un hueco y se le agregan los demas ingredientes, poco a poco ir incorporando todos los ingredientes, seguir amasando unos 10 minutos, hasta que este una pasta suave y elástica. Si le hace falta harina, agregar mas.

Tapar y dejar reposar por unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, estiramos la masa hasta lograr un rectangulo.

Relleno:

1/2 taza mantequilla suavizada
1 taza de azúcar morena
5 cdas de canela.

Despues de estirar la masa, ponemos mantequilla, azúcar y canela hasta cubrir el rectangulo, dejando un lado sin la mezcla para poder sellar.

Cortamos en rodajas y acomodamos en un molde y dejar reposar de nuevo por 1 hora.

Hornear de 20 a 25 min.

Glass:

1/2 barra de queso crema.
1/4 taza mantequilla
1 taza azúcar glass
1/2 cdta vainilla.

Acremar el queso y la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar y vainilla.

Cuando salgan los roles del horno, esperar un poco a que se enfrien y untar con el glass.

Provechito.



lunes, 9 de noviembre de 2009

Pescado al Vino Blanco

Esta receta, la primera vez que la probé fué con Doris, y se me hizo tan raro que el pescado lo comieran con .... pan. Bueno me imagino que en Malta no son muy comunes las tortillas jeje..

Ingredientes

1/2 kilo de filete de pescado
1/2 cebolla rebanada finamente.
1 cdas aceite de oliva.
2 dientes de ajo rebanados finamente.
1 Tomate cortado en cuadros grandes.
1/2 taza agua
1/2 taza vino blanco.
2 cdas de alcaparras
sal y pimienta al gusto.

Para acompañar:

Rebanadas de pan con mantequilla.
Zanahoria cortada en tiras largas y delgadas.


En un sartén ponemos el aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla y el ajo hasta que se suavicen.


Cuando esten suaves agregamos el tomate.

Despues las alcaparras, el agua y vino. Tapamos y cocinamos por 5 minutos.


Salpimientamos el pescado y ponemos sobre los ingredientes anteriores, ponemos a fuego bajo y tapamos.

Checamos que este listo el pescado, servimos.

viernes, 6 de noviembre de 2009

Pastel de Manzana

Para acompañar con una rica taza con café.

Ingredientes

1 taza aceite
2 tazas azúcar.
3 huevos
2 tazas harina.
2 cdtas. vanilla.
1 cdta. royal
1/2 taza nueces
2 manzanas cortadas en cuadritos.

Precalentar el horno a 180c., combinar los 2 primeros ingredientes y batir hasta que se mezclen muy bien, seguir con los demas ingredientes hasta que queden muy bien incorporados.

Poner la mezcla en un molde enharinado y hornear alrededor de 1 hora., esperar unos 15 minutos para desmoldar.


Se me antojó con una bola de nieve arriba..

jueves, 5 de noviembre de 2009

Sopa de Tortilla

Ingredientes:

Para Consomé:

- Caldo de Res
(especias, cebolla, ajo).
1 chile ancho
1 tomate.

Tortillas
Queso Fresco
1 Chile Pasilla.
1 Aguacate.
limones.


Generalmente cuando cocemos carne de res, queda un poco de líquido que podemos aprovechar para esta deliciosa sopa.

Al momento de usar el caldo, agregamos el tomate y el chile hasta que se suavicen, al momento de cocer la carne no se le pusieron algunas especias, cebolla y ajo lo agregamos, dejamos hervir, esperamos a que entibie y licuamos.

Colamos el caldo y apartamos...

La tortilla la cortamos en tiras delgadas


ponemos el chile pasilla en el comal para que quede tostado.


La tortilla la ponemos a freir, tambien se puede utilizar el microondas, ponemos las tiras de tortilla en el platón del micro sobre una servilleta de papel, mas o menos se necesitan 4 minutos en intervalos para que las tortillas se sequen y queden tipo tostadas.
Notan la diferencia??


Cortamos en cuadro el queso, el chile en rodajas y rebanadas de aguacate.

Ponemos el consomé en un plato hondo y agregamos tortilla y demas ingredientes al momento de servir.
Nota: a algunas personas les gusta añadir crema.