Hace tiempo leí que una forma para que el pavo quedara más jugoso a la hora de hornear, era haciendo una salmuera con la que se marinaba antes de cocinarse, tengo tiempo haciendo el pavo de esta forma y queda delicioso.
Ingredientes:
Para la salmuera
3/4 taza de sal gruesa.
ajo
pimienta gorda
oregano
tomillo
laurel
semillas de cilantro
1/2 taza vino
1 bolsa grande para meter el pavo y poder cerrar
agua, la necesaria para cubrir el pavo.
agua, la necesaria para cubrir el pavo.
1 pavo
3 manzanas
1 bolsa para honear
2 cdas harina.
Se pueden usar las especias que tengan en casa.
Poner a calentar agua, la cantidad, depende del tamaño del pavo, para cubrirlo. Cuando empiece a hervir, agregar las especias y sal, revolver hasta que la sal quede completamente disuelta y dejar enfriar
Sacar el pavo de la bolsa, sacar las bolsas que trae con los dentros y lavar.
Ya que esta fria la mezcla agregamos el vino, metemos en una bolsa el pavo y vaciamos el liquido, cerramos y dejamos dentro del refrigerador una noche antes de hornearlo.
Sacamos el pavo de la bolsa, lavamos para quitar el exceso de sal, aparte pelamos cortamos y quitamos las semillas a las manzanas y rellenamos el pavo con estas.
En la bolsa para honear el pavo, poner las dos cdas de harina, mover para que quede por toda la bolsa y meter el pavo, hornear apróximadamente por 2 1/2 mas o menos.
Cuando el pavo este listo, abrir la bolsa con cuidado y sacar las manzanas dentro del pavo, junto con jugo que solto el pavo, cuando este tibio, licuar.
En cada casa donde se prepara pavo para la cena navideña, hay diferentes acompañamientos, ya sean rellenos, ensaladas, pastas, pures.
2 comentarios:
Yay!! que buen dato!! me encantó!!!
Y que bonita presentación eh!
Muy linda!
Y me encanta por que tú nada de fotos tomadas a libros como una que conozco que bueeeno! jajajajaja
Muy padre Mimi!
@MissRoxyMusik
Yay!! que buen dato!! me encantó!!!
Y que bonita presentación eh!
Muy linda!
Y me encanta por que tú nada de fotos tomadas a libros como una que conozco que bueeeno! jajajajaja
Muy padre Mimi!
@MissRoxyMusik
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