jueves, 5 de noviembre de 2009

Sopa de Tortilla

Ingredientes:

Para Consomé:

- Caldo de Res
(especias, cebolla, ajo).
1 chile ancho
1 tomate.

Tortillas
Queso Fresco
1 Chile Pasilla.
1 Aguacate.
limones.


Generalmente cuando cocemos carne de res, queda un poco de líquido que podemos aprovechar para esta deliciosa sopa.

Al momento de usar el caldo, agregamos el tomate y el chile hasta que se suavicen, al momento de cocer la carne no se le pusieron algunas especias, cebolla y ajo lo agregamos, dejamos hervir, esperamos a que entibie y licuamos.

Colamos el caldo y apartamos...

La tortilla la cortamos en tiras delgadas


ponemos el chile pasilla en el comal para que quede tostado.


La tortilla la ponemos a freir, tambien se puede utilizar el microondas, ponemos las tiras de tortilla en el platón del micro sobre una servilleta de papel, mas o menos se necesitan 4 minutos en intervalos para que las tortillas se sequen y queden tipo tostadas.
Notan la diferencia??


Cortamos en cuadro el queso, el chile en rodajas y rebanadas de aguacate.

Ponemos el consomé en un plato hondo y agregamos tortilla y demas ingredientes al momento de servir.
Nota: a algunas personas les gusta añadir crema.

2 comentarios:

::Mr.KARATE:: dijo...

Utsss!! con lo que me gusta la sopa de tortilla!!

La que hacen en EL POLLO DE ORO aqui en CSL esta buenisima :)

Thanks por la receta!

Saludos--

Mr.KARATE
-Black Belt

Grisel Amador dijo...

Yooom, me encanta la sopa autoctona jajajaja