Para la masa:
2 tazas harina.
1/2 taza manteca vegetal.
2 tazas harina.
1/2 taza manteca vegetal.
1/2 cdta sal.
5 cdas agua fria.
Para relleno.
5 cdas agua fria.
Para relleno.
5 Huevos
Crema ácida.
Espinacas.
Tocino.
200 gramos de queso rayado, manchego o similar, tipo Gouda.
Crema ácida.
Espinacas.
Tocino.
200 gramos de queso rayado, manchego o similar, tipo Gouda.
La receta lleva pasta hojaldrada, pero no tenia, así que usé la receta para hacer la costra del pay de manzana.
Mezclamos harina, sal y la manteca vegetal y con dos cuchillos empezamos a mezclar como cortando harina, hasta que queden pedazos gruesos de masa.
Mezclamos harina, sal y la manteca vegetal y con dos cuchillos empezamos a mezclar como cortando harina, hasta que queden pedazos gruesos de masa.
Agregamos poco a poco el agua hasta formar una masa suave poner en un refractario o molde, meter al horno por unos 10 minutos a 180C.
Aparte, picamos el tocino y freimos, lavamos las espinacas, desinfectamos y cortamos.
Rallamos el queso, mezclamos los huevos, crema, sal y pimienta.
Espinacas
Metemos al horno, unos 20 minutos, sacamos del horno y servimos.
Gracias a Roxy por compartir su receta..
4 comentarios:
Ahh que ricoo, de casualidad no vas a poner alguna de pavo para navidad??? jajaja, saludos y felices fiestas!!!
Haaaa pero la culpa la tengo yo por entrar a tu cocina sin permiso, chale ya me dio hambre!
de verdad es un placer pasar por aquí. y de verdad es un gusto que todavía de cocinar tomes las fotos eso habla muy bien de ti.
muchos saludos.
me he hecho fan de tu blog o_0 haré esta receta a la de ya!
saludines!
ps. jajaja que maldito pequeño es el mundo, pero aún más malditamente pequeño es el mundo "virtual" quién diría que Doña Guadalupe que no es Gdpe. también te ha encontrado (o ya te conocía de tiempo atrás no sé)Lo dicho, pura cosa buena por acá.
Que riiiico se ve!! :D
Soy tu fan, netita! me encantó que hicieras la masa, deja lo voy a intentar!!!
La Miss!
http://recetasdelamiss.blogspot.com/
Publicar un comentario