sábado, 23 de mayo de 2009

Mile High Devil's Food Cake

Este mes, en TheCakeSlice, le tocó el turno a un pastel de chocolate, debo confesar, que la primera vez, lo hice a la carrera y no me salió :( quedo apelmazado, el día de hoy tuve mas tiempo, así que aquí esta el resultado.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Pechuga Rellena al Chipotle

Ingredientes:

Pechuga de Pollo fileteada
Jamón o pechuga de pavo horneada.
Queso (en esta receta se utilizó adobera) pueden usar, Mozzarela, Monterrey Jack, alguno que se derrita.
Tocino.
2cdas aceite de oliva


Para la Salsa:

1 taza de crema agria
1 taza de leche
1/2 cdta concentrado de pollo
1 o 2 chiles chipotles

Aplanamos la pechuga, que quede muy delgadita, procurando que no se rompa.

En el centro de la pechuga, acomodamos el jamón y una rebanada de queso.

Le ponemos un poco de sal y pimienta, las orillas de la pechuga las ponemos al centro, para que quede el relleno cubierto, ponemos una rebanada de tocino alrededor de la pechuga y hacemos un nudo.

En un sartén, agregar un poco de aceite y ponemos el pollo, procurando que el nudo del tocino quede abajo.



En lo que se esta dorando el pollo, en otro sartén, ponemos un poco de aceite, aparte licuamos los ingredientes para la salsa y cocinamos por unos 5 minutos.



Acompañar con ensalada, servimos la salsa de chipotle y acomodamos arriba el pollo.


Pizza

Esta receta es una mezcla de varias recetas fallidas, si no es porque queda muy masuda, muy dura, desabrida, la he hecho otras veces y tiene el mismo resultado.

Ingredientes

Para la masa:

3/4 kg de harina.
1 sobre de levadura
1 cda azúcar
1/2 cda sal
1 cda mantequilla.
1/2 taza de agua.

A la media taza de agua, le hechamos el sobre de levadura, azucar y dos cucharadas de harina, batir para quitar los grumos y dejar que doble su tamaño.

Lo anterior lo leí en una receta de Pandoro (pan típico Italiano) el procedimiento es para que el pan quede mas suave por mas tiempo sin usar aditivos, así que lo incorporé a la receta.

Cuando ha doblado su tamaño, se va a ver una mezcla espumosa, ahora hacemos un volcán (termino gastronómico para empezar a hacer un desastre en la cocina jajaja) ponemos harina en una superficie donde se pueda amasar, agregamos sal mantequilla y la mezcla anterior, ahora mucha paciencia, empezar a juntar todos los ingredientes, ya que esta todo incorporado, amasar mas o menos por 10 min. hasta que este elástica y suave, engrasar, cubrir por 30 minutos, tapar.


Prender el horno a a máxima temperatura.

Hay muchisimos ingredientes para ponerle a la pizza, jamón, tocino, chorizo carne, etc etc aquí vamos a usar los que se ven en la foto.


Para la salsa de tomate, necesitamos una lata de puré, oregano y una cucaradita de concentrado de pollo, calentamos.

Tomamos un pedazo de masa estiramos hasta que quede un circulo (no debe ser exacto jejeje).


Ya estirada la masa, encima ponerle un poco de salsa y poner todos los ingredientes hasta terminar con el queso...
Meter al horno por 10 min, o hasta que se vea dorada la masa..
Listo.........
Pizza con salsa y rebanadas de tomate, queso parmesano y rebanadas de queso fresco.

Pasta con Salsa de Tomate

Ingredientes

1/4 cebolla
3 tomates
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 lata de pasta de tomate
1 pizca de oregano
hojas de albahaca al gusto
tortiglioni o cualquier pasta corta, que tengas en la alacena.
queso parmesano rallado
1 pan
mantequilla para el pan
agua, la necesaria..
sal y pimienta al gusto

Empezamos con la salsa. cortamos los tomates en 4 y los ponemos a hervir en un poco de agua con cebolla, ajo y laurel, hasta que este bien suavecito, lo aplastamos con el machacador de frijoles.


Abrimos la lata de pasta de tomate (el pure lo pueden usar, pero es mas líquido y no agarra consistencia la salsa) y agregamos a la mezcla anterior.


Agregamos, mas o menos una cuchadadita de oregano.


Unas 5 ojitas de Albahaca, sal y pimienta, apagamos y tapamos.


En olla, cocemos la pasta, de acuerdo a las instruciones del paquete, cuando este lista, sacamos del agua hirviendo y cambiamos por agua fria para detener el cocimiento y no se apelmace..


Tostamos rebanadas de pan con mantequilla.

Incorporamos la Pasta ya cocida a la salsa de tomate, mezclamos y servimos.

Espolvoreamos con un poco de queso parmesano rallado y decoramos con albahaca y pan...

viernes, 8 de mayo de 2009

Pastel de Zanahoria

Ingredientes:

3 zanahorias rayadas
1 taza aceite
2 tazas harina
1 taza azúcar
1 cda royal
4 huevos
1 cdta vainilla
1 cda canela en polvo.

Batir todos los ingredientes excepto zanahorias, hasta que este todo bien incorporado, agregar la zanahoria, poner en un molde enharinado, al horno a 180 grados..


(decorado con flor de azúcar y yogurth natural)

Albondigas al Chipotle

Ingredientes

Albondigas:
1 kg carne molida
1/2 cebolla
1 ajo
1 pan
2 huevos

Caldillo de Chipotle:
1 lata de tomate en pasta.
1 lata de chile chipotle.
1 litro de agua
sal al gusto


Arroz con elote:
1 taza de arroz
1 lata granos de elote
3 tazas agua
1/4 de cebolla
2cdas aceite.
1 ajo
1 cdta. concentrado de pollo.

Mezclar todos los ingredientes de las albondigas solo que antes con el rayador de quesos, rayar la cebolla y el ajo, asi se mezcla y le dá mas sabor a la carne.


Ya que se incorporó todo, hacer las bolitas de cane.


Freir en aceite muy caliente y quitar el agua que van soltando.



En la licuadora ponemos la lata de tomate en pasta, chipotles, 1/2 lt. agua, sal, licuar y agregar las albondigas, dejamos en fuego bajo unos 10 minutos.
Aparte, lavamos el arroz, ponemos el aceite en un sartén y cuando este muy caliente agregamos el arroz, cuando esta un poco dorado, ponemos la cebolla y ajo (así no se doran mucho y no agarran mal sabor). Le ponen agua y granos de elote, cuando suelte el hervor, bajarle a la lumbre y tapar..
Cuando este listo el arroz, servir junto con las albondigas y el caldillo, acompañar con tortillas de maíz




miércoles, 6 de mayo de 2009

Arroz con Leche

Se me pasó tomar las fotos del procedimiento pero espero y les quede igual de rico..

Ingredientes
3 tazas de agua
1 taza de arroz
1 palito de canela
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche condensada
canela en polvo
En una olla, ponemos a hervir el agua junto con la canela y cuando suelte el hervor, hechamos el arroz, lo estamos cuidando hasta que el arroz este reventado y con muy poca agua.
Le ponemos las leches, le bajamos a la lumbre hasta que espese.
Servimos, espolvoreamos con canela en polvo y decorar. Algunas personas les ponen pasas..

Tacos Dorados

Del caldo de pollo anterior, me quedo un poco de pollo, así que decidí hacer unos tacos dorados...

El pollo lo desmenuzamos y le dejamos la verdura.

Rellenamos la tortilla, doblamos y freimos en aceite muy caliente

Picamos tomate, rebanamos lechuga muy finita, queso rallado, crema y una salsita de aguacate (licuamos, aguacate tomatillo, chile serrano)
Siguiendo la foto... tacos, lechuga, tomate, queso crema, salsita

Y los tacos??? jajaj ya no se ven de tanto que tienen encima..

martes, 5 de mayo de 2009

Ensalada de Atún con Coditos

O puede ser Pasta con Atún, lo bueno que es un platillo que se puede preparar con anticipación, así no la pasamos metidas en la cocina todo el día...

Ingredientes:

1/2 cebolla
1 chile serrano
2 tomates
2 tazas de coditos cocidos
3 latas de atún en agua
2 cdas de mayonesa
2 cdas mostaza
pimienta y sal al gusto.
Chiles jalapeños en escabeche (opcional)

Picamos muy finamente chile tomate y cebolla.


Quitamos el agua a las latas de atún y lo agregamos a la mezcla anterior


seguimos con mayonesa y mostaza

mezclamos


por último agregamos la pasta

juntamos todo y probamos que tal de sal y pimienta


servimos y acompañamos con galletas saladas y chile jalapeño

lunes, 4 de mayo de 2009

Machaca

Ingredientes.

2 Chiles verde
!/2 Cebolla
1 diente de Ajo
1 taza con agua
1/2 kilo de machaca.

Para acompañar, queso fresco, frijoles, tortillas y salsita..

Rebanamos los chiles, cebolla y el ajo


ponemos en un sarten hondo con el agua y dejamos hervir, para que se suavicen las verduras y se haga un caldillo.


En otro sartén doramos un poco la machaca.


Agregamos el chile cebolla y ajo a la machaca, dependiendo del gusto de la persona, se le hecha un poco del caldo donde se coció la cebolla.
Se pueden hacer burros o servir como la foto.
Nota: hay muchisimas formas de preparla, hay quienes le ponen papa frita, tomate.
Mañana de desayuno, burritos de huevo con machaca (y la dieta?? jejjee)
provecho..

sábado, 2 de mayo de 2009

Caldo de Pollo para ........ la influenza.

Dicen que tiene propiedades curativas para la gripe, proteínas por el pollo, vitamínas por las verduras, que por lo caliente descongestiona las vias respiratorias, lo que sea, un caldo de pollo siempre cae bien.

Ingrendientes:

Pollo cortado en trozos, con piel.


Verduras, estas a elección o lo que tengas a la mano, le puse, apio, zanahoria, repollo y cebolla.


Fideos


3 lts de agua.
1 hoja de laurel.

En una cacerola, ponemos a hervir el agua con el laurel, cuando empiece el hervor, agregar los pedazos de pollo hasta que se cuesan.

Como al pollo no le quitamos la piel, el caldo va a quedar bastante suculento (por no decir grasoso) así que esperamos a que enfrie y le retiramos un poco de grasa...

Volvemos a poner a hervir, le agregamos los fideos y cuando esten suaves, incorporamos las verduras, tapamos y a los 5 minutos apagamos..

Servir..