viernes, 31 de julio de 2009

Pastel de Elote

Si no se quieren meter en lios, moliendo elotes y preparando masa, aqui una receta rápida.

Ingredientes
5 tamales de elote
Receta de rajas con elote
300 gr. queso manchego rallado.
Le quitamos las hojas a los tamales, ponemos en un refractario, podemos acomodar el tamal completo o machacarlos con un tenedor.


Agregamos la mezcla de rajas sobre los tamales
Por último el queso rallado, bien distribuido, metemos al horno de microondas por 2 minutos o hasta que este derretido el queso.


Servimos, se puede acompañar con frijol.

viernes, 24 de julio de 2009

Chiles Gueros Rellenos

Hace dos días, mi mamá hizo estos chiles, de los cuales solo me tocaron dos!!! así que hoy los hice para llevarlos de botana a una reunión de despedida.

La receta la sacó ella, parecida a unos chiles que venden en un restaurante de comida China pero sin el capeado.

Los ingredientes son:

1/2 kg. carne molida de res
1/2 cebolla
1diente de ajo.
1 manojo de cilantro
2 cdas aceite de oliva
1 pizca de pimienta
1 par de guantes de latex.
12 chiles gueros
1/2 taza de agua
1/2 taza soya
5 limones.


Picamos la cebolla y el ajo finamente.


En un sartén ponemos el aceite, cuando este bien caliente agregamos la carne.


Cuando este a termino medio, le agregamos la cebolla y ajo


En lo que esperamos que deje de soltar jugo la carne, picamos el cilantro, todo el manojo incluyendo los tallos.


Por último agregamos el cilantro, un poco de pimienta y dejamos que se enfrie.

Nos ponemos los guantes, lavamos y desvenamos los chiles.
Rellenamos los chiles con la carne, procurando que queden bien rellenos.


Mezclamos agua, salsa de soya y el jugo de los limones.
De nuevo en un sartén, otro poquito de aceite, esperamos que se caliente y acomodamos los chiles, procurando de voltearlos con cuidado, cuando esten dorados por todos lados, agregar poco a poco la mezcla de salsa de soya, bajamos al fuego y tapamos.

Así quedan, se pueden acompañar con arroz o de botana.

martes, 21 de julio de 2009

Lemon Blueberry Marble Cake

Este mes en The Cake Slice Bakers fué el turno de un pastel de limón con blueberry y betún de mantequilla con limón, combinaciones raras, pero que tienen un sabor muy rico, me fué imposible encontrar blueberries naturales, así que utilicé mermelada.

Sandwichon Fiestero

Ingredientes Paté de Pollo

1/2 pollo
1/2 cebolla
-pimienta, laurel.
2 latas de media crema
2 latas de verduras mixtas
1 lata de chile morron rojo.
mayonesa y mostaza
sal y pimienta al gusto.
1 taza de caldo del pollo
1 latita de chile jalapeño en escabeche

Ponemos a cocer el pollo en una olla, con hierbas de olor, cebolla, cuando este cocido, dejamos que se enfrie un poco y desmenuzamos.

Licuamos con los demas ingredientes hasta que quede una pasta suave, la taza de caldo de pollo, se reserva por el caso de que quede muy espesa la mezcla, tambien se puede omitir y agregar el escabeche de los chiles, dependiendo del tipo de comensal (niños o adultos)


Ingredientes Capa Jamón

1/2 kg de pechuga de pao
10 rebanadas de queso amarillo
4 cdas. mayonesa
3 cdas de mostaza.

Picamos en cuadritos muy pequeños la pechuga de pavo y el queso (poner en el congelador un poco, para que al cortar no se pegue) mezclamos con mayonesa y mostaza.


Ingredientes Capa de Huevo

5 huevos
5 cdas de mayonesa
5 cdas mostaza
sal y pimienta al gusto.

Cocemos los huevos en agua caliente hasta que esten duros, dejamos enfriar, pelamos y picamos finamente, hacemos una pasta agregando mayonesa y mostaza, al final sal y pimienta


Para preparar le pan

1 lata de crema de esparragos
1/2 taza de leche evaporada

simplemente mezclamos.


Base de Pan

2 bolsas de pan de caja

le quitamos las orillas.



Para empezar, acomodamos pan en un refractario y bañamos con la crema de esparragos


al terminar con la crema, untamos el paté de pollo


Cubrimos con pan de nuevo y volvemos a poner la crema de esparragos.


Sobre la crema, ponemos la mezcla de jamón con queso


De nuevo una capa de pan, crema de esparragos y al final la mezcla de huevo
Para cubrir el sandwichon:
1/4 de queso crema
1/2 litro de crema acida.
acremamos en queso, agregamos la crema hasta que quede suave y cubrimos. Decoramos con rajas de chile jalapeño.
Servimos con ensalada verde.
Les debo la foto de como se ve la rebanada, se me olvidó tomarle foto y se acabó.
El paté de pollo es delicioso en bollitos, que se les puede dar a los niños ( y adultos tragones tambien)

viernes, 3 de julio de 2009

Pastel de Carne II

Ingredientes

Carne:
1 kg. de carme molida
1/2 taza pan molido
5 rebanadas de tocino
1/2 cebolla
1 lata pequeña de pasta de tomate
2 cdas sazonador en polvo
3 huevos

Ensalada:
1 lechuga
1 zanahoria
1 pepino
1 aguacate

Aderezo:
1 taza vinagre
3 cdas mostaza
1 cdta. pimienta

Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua, cortamos en tiras el tocino y freimos, rallamos la cebolla.

Mezclamos carne, pasta de tomate, pan, sazonador, cebolla, tocino.


Ya que esta bien mezclados los ingredientes, le quitamos la cáscara a los huevos y cortamos por la mitad, ponemos la mitad de la carne en un refractario, presionamos y arriba acomodamos los huevos.


Ponemos la otra parte de carne sobre los huevos, con cuidado tratando de que no se muevan.
Tapar con papel aluminio y hornear alrededor de 1 hora en 180°.


La ensalada, desinfectamos los vegetales, la zanahoria la cortamos con el pelapapas para que quede en tiras largas, pepino en rodajas y aguacate en rebanadas.

Para hacer el aderezo, solo mezclamos todos los ingredientes, hasta que la mostaza se disuelva.

Cortamos rebanadas del pastel de carne, servimos con ensalada y un poco de aderezo.





Lenguado a la Mantequilla

Ingredientes

2 filetes de lenguado.
2 cdas. mantequilla
1 cdta. aceite de oliva
3 pimientas gordas machacadas
1 pizca de sal gruesa
1/2 cda. tomillo.
1 diente de ajo.

Para acompañar

-arroz al gusto
-ensalada (lechuga, zanahoria, pepino)
-mayonesa
-limón

Lavamos, checamos que no tengan espinas los filetes de pescado y cortamos por la mitad, rebanamos el diente de ajo bien delgadito. Aparte en un sartén, ponemos el aceite de oliva con la mantequilla y diente de ajo, cuando este caliente, ponemos los filetes de pescado, dejamos que sellen, volteamos y espolvoreamos con pimienta, sal y tomillo.

Servimos en un plato, acompañado de arroz (en la foto arroz rojo) y ensalada.

Provecho.