domingo, 22 de agosto de 2010

Garibaldis

Hace tiempo tenia el antojo de probar un pan dulce llamado Garibaldi, de una panaderia muy famosa en México. La receta la encontré en Larousse de Los Postres, de Paulina Abascal.

Ingredientes:
2 tazas mantequilla.
1 1/4 taza azúcar.
5 huevos.
4 tazas harina
1 cda. polvo de hornear
2/3 taza crema para batir
1 taza Jalea de Chabacano
2 tazas grageas blancas (no encontré blancas, así que usé de colores).

Acremar la mantequilla con el azúcar, hasta que estén pálidas y ligeras. Cernir harina con el polvo para hornear. Incorporar los huevos a la mantequilla, con movimientos envolventes agregar la harina, alternando con la crema.
Vaciar en moldes para quequitos, hornear por 15 minutos a 180° o hasta que esten bien cocidos. Desmoldar y colocarlos en una rejilla para enfriar.
Aparte, entibiar la jalea y con una brocha barnizar los panqués, espolvorear con las grageas..

Bueno aqui mi resultado..
Me encantó el color de las grageas..
Garibaldi
Le hice un cambio a la receta, en el momento de entibiar la jalea, le agregué 1/2 taza de agua y no barnicé los panes, si no que los sumergí, para que quedaran más húmedos.

Aqui un Garibaldi original, traido directamente desde dicha pasteleria. Gracias a mi amiga Miriam y Eunice por el regalo....
Dice Miriam que estaba desbaratado, yummm  lo ví muy bien... GRACIAS!!




Mimí on Foodista

9 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, tengo una duda en que momento se le pone la crema para batir

Nilza Rojas dijo...

AHHHHH Delicioooosoooosss!!!! Son garibaldis del Globo verdad? Los amo!, seguire tu receta y espero que me queden igual de deliciosos, muero de ganas de uno y aqui no hay esa pasteleria!

Anónimo dijo...

hola, mi nombre es Ana y me encanta el nombre de tu blog,.... Felicidades!!!, voy hacer la receta de los garibaldis porque me matan, jajajaja, suerte y muchos besos......

Anónimo dijo...

porque no ponen completa la receta no veo en donde se añade la crema chantilly

una enamorada de los garibaldis

Mimí dijo...

Gracias por comentarme el paso que falta con la crema, ya corregí el error :)

Ana Frias dijo...

Hola, disculpa, en que momento se utiilza la crema para batir? a mi hermanito le encantan estos panecitos y quiero hacerle unos :D Gracias DTB

Ana Frias dijo...

Ya encontre la receta con la correccion. Muchas gracias :D DTB

Anónimo dijo...

Hola buenos días, con movimientos envolventes agregar harina, alternando con la crema, después de agregar los huevos a la mantequilla

Carolina Ochoa dijo...

Que graciosos estos garibaldis!!! Me gusta mucho a mi también el nombre de tu blog , yo tb odio lavar los platos y me encanta cocinar, jejejje besos