sábado, 27 de febrero de 2010

Caldo de Papa

Pollo Almendrado

Ingredientes: 1 pechuga Pollo.
3 cdas fécula maíz.
1/2 cdta. cinco especias.
1/2 taza agua
3 cdas. aceite.
2 cdas. fécula maíz
1 cda soya-
6 cebollitas cambray
1 lata de bambú rebanado
   (se puede sustituir con jícama)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 vara de ápio.
1 taza almendras.

Cortamos en tiras (juliana) pimientos, cebolla de cambray, ápio y ponemos a la mano las almendras y bambú (en este caso usé jícama)
El polvo de 5 especias.
Cortamos el pollo en tiras delgadas.
Mezclar las 5 especias con las 3 cdas de fécula de maíz
y agregar el pollo para empanizarlo ligeramente.
Poner 3 cdas de aceite en un sartén, cuando este caliente, agregamos las almendras, sacar cuando esten doradas y....
en el mismo aceite poner a dorar las tiras de pechuga.

Incorporar las verduras empezando con la cebolla, apio, pimientos, bambú.

Aparte mezclar las 2 cdas de fécula de maíz, 1/2 taza de agua, salsa de soya, agregar esto a las verduras al final incorporar las almedras, tapar y esperar que se mezclen los sabores.

Se puede servir sobre una capa de arróz blanco..
Provecho..

Jicama = Bambú

Puede ser que algún día una receta nos pida algo como Bambú rebanado o brotes de Bambú, generalmente lo venden enlatado y algo caro, así que la Jícama nos sacara de apuros y ahorraremos un poco.

Simplemente rebanar una Jícama

Y con un cortador para galletas o un cuchillo, cortar circulos.
Cuantas veces en restaurantes de comida Oriental nos estaran dando Jícama.

lunes, 22 de febrero de 2010

Mississippi Mud Cake

El mes de Febrero, en el grupo The CakeSlice Bakers fué el turno para un pastel totalmente chocolatoso, de una sola capa, con trozos de nuez y una cubierta de bombones y chocolate.
Muy rico, pero demasiado empalagoso.

sábado, 20 de febrero de 2010

Como pelar almendras

Por alguna razón, necesitamos almendras peladas o blanqueadas y no encontramos por ninguna parte, así que aquí un tip de como hacerlo.
Es muy fácil solo necesitamos:

Almendras (la cantidad necesaria)
Agua ( 2 tazas por taza de almendra)

Ponemos a hervir el agua, y medimos la cantidad de almendra que necesitamos.

Agregamos el agua hirviendo y esperamos unos 5 minutos o hasta que se vea arrugada la cáscara.

En un colador, vaciamos las almendras y simplemente con las manos las movemos  y se empiezan a despegar la cáscara.

Listo.

pd. Recuerden que por comprarlas sin cáscara, el precio sube, asi que también se pueden ahorrar unos cuantos pesos.

martes, 16 de febrero de 2010

Tiras de Pollo Enchilosas

Ingredientes:
1 pechuga.
1 barra mantequilla.
1 cdta sal
1 cdta pimienta
1/2 taza de salsa para chichen Wings
2 cdas salsa chile habanero.
1/2 taza harina.
Cortar las pechugas en tiras largas.
Esta salsa se puede encontrar en Walmart
Salsa habanera

Poner las salsas, mantequilla, sal y pimienta en un sartén, a fuego lento 
a que se derrita la mantequilla
Ya que está derretida la mantequilla agregar poco a poco harina, mezcar usando un batidor en forma de globo para que no se hagan grumos.
Agregar las tiras de pollo a la mezcla anterior, despues acomodar en un rejilla, tambien se pueden poner sobre una charola engrasada.

Meter al horno a 180°c. por al rededor de unos 45 min, hasta que el pollo dorado.