martes, 28 de octubre de 2008

Tartitas de Limón

Relleno:
2/3 taza azúcar.
2 cdas. harina
3 cdas. maicena
1 1/2 tazas agua
3 limones (jugo y ralladura)
2 cdas. mantequilla
4 yemas de huevo.

Poner en una olla, azúcar, harina, maicena, agua, jugo y ralladura de limón, cocinar hasta que empiece a hervir, agregar mantequilla y yemas de huevo.

Base de pay
2 1/2 tazas harina.
1 pizca de sal
2 cdas. azúcar.
1 barra mantequilla
1/4 manteca vegetal
1/4 agua fria


Mezclar todos los ingredientes y juntar con un tenedor, no amasar,
porque se pone dura la base. Hacer bolitas y aplastar.



Poner en los moldes y honear por 20 min.

1 cucharadita del relleno en cada tartita



Merengue.

4 claras de huevo.
1/2 taza azúcar.
1 limón (jugo)
Batir las claras con azúcar hasta que este punto de merengue y poner el jugo de limón.

Cubrir con merengue y hornear


Posando para la foto

Deliciosas!!

sábado, 25 de octubre de 2008

domingo, 19 de octubre de 2008

Feliz Cumpleaños Mimí



Mi mamá desde siempre, dice que me va a felicitar hasta las 12:15 pm porque a esa hora nací, pero hoy me habló muy tempranito, se me hace que este año, se le adelantó el parto jejejeje.

Al Jorge, Estela, Meli, Gris, Miguel, Angie, Marthita, mi sister, Arturo, Doris y Cia, muchisimas gracias por sus felicitaciones y por estar siempre conmigo los quiero mucho.

Ayy ya voy a empezar a mariconear.

martes, 7 de octubre de 2008

Picadillo Express

Esta receta la preparaba hace mucho tiempo una amiga de mi mamá, es una receta rápida, para aquellas que trabajan.

En un sartén, ponemos un poco de aceite de oliva, un ajo rebanado y carne molida, movemos de vez en cuando para que no se pegue la carne


.
Gooooooool, ni modo pero esta es la salsa
(así te evitas verduras picar y lavar platos)

Cuando la carne se encuentre a termino deseado, vaciamos una lata de salsa mexicana, revolvemos, despues incorporamos aceitunas y listo, la carne lista para servirse.








Se puede acompañar con frijoles y/o arroz, en mi caso, me gusta con un poco de repollo rebanado, hacer tacos, unas gotas de limon y una salsita picosa.


*lo que sobra, para unos chiles rellenos..

lunes, 6 de octubre de 2008

Favor de Tocar

Octubre, es el mes Internacional de Cancer de Mamá y en muchos paises se realizan campañas de información sobre la enfermedad y como detectar a tiempo esta enfermedad.

El Cáncer de Mama no distingue edad, condición social o grupo étnico. Tan sólo el hecho de ser mujer es tu mayor riesgo.Como factores de riesgo en general se conocen aquellas circunstancias que hacen que una persona tenga mayor tendencia a sufrir una enfermedad.


*Mujer mayor de 40 años.
*Historia personal o familiar de Cáncer de Mama
*Nulígesta (En las mujeres que no han tenido hijos y que nunca se han embarazado)
*Primer embarazo a término después de los 30 años de edad
*Antecedentes de patología mamaria benigna (proceso proliferativo, hiperplasia atípica)
*Vida menstrual de más de 40 años (menarquía antes de los 12 años y menopausia después de los 52 años)
*Genética
*Obesidad

Aquí les dejo lo que me pareció muy importante, pero para mayor información ttp://www.fundacioncima.org/ y por favor, darle click al video de autoexploración, es algo tan sencillo, que nos evitaria muchisimas penas y dolor para nosotros y nuestros familiares......Para mas informes http://www.fundacioncima.org/ y por favor, darle click al video de autoexploración, es algo tan sencillo, que nos evitaria muchisimas penas y dolor para nosotros y nuestros familiares......
Padrisima imagen de cupcake conmemorando el mes, chequen la página tiene mas imagenes y cosas muy bonitas http://triciarennea.blogspot.com/

sábado, 4 de octubre de 2008

Pasta a la Chow Mein (editado) versión patito

Se que existe y ha de tener su nombre, pero mi versión me e.n.c.a.n.t.a.

Se rebana finamente, repollo, zanahoria, cebolla, apio.

Aparte en una olla cocer pasta para espagueti, despues en un sarten se ponen a saltear las verduras rebanadas con un poquito de aceite de oliva, agregar unas dos cucharadas de salsa de soya y para terminar, incorporar la pasta, para que quede así....
Buen Provecho......

Por cierto, si alguien conoce a esta niña hermosa
Favor de decirle a su mamá, que para variar dejó olvidado un babero y sus respectivas camisetas de
"Mamá y Niña SIN GRACIA"
Gracias Gris, Mely, Estela y Pau.

viernes, 3 de octubre de 2008

Ensalada de Atún Ahumado

Esta receta me la pasó Lourdes mi cuñada, no se de donde la sacaría, siempre la preparaba cuando vivía en La Paz, ahorita ella vive en Key West Fl.

La Original (bueno la que he preparado) es con Dorado y se le ponen unas gotas de un liquido para ahumar, tambien queda bien con Marlin, Atún fresco hasta de lata.

Se pica muy finamente, cebolla, chile serrano, apio y cilantro.

El atún se desmenuza

Mayonesa, mostaza, sal y pimienta al gusto

Mezclar todos los ingredientes
Acompañar con arroz, sobre tostadas de maiz o con totopos, limón y salsa Hichol.


y Aguacate mmmm!!!



Gotas para ahumar
(cuando no se encuentra el fish ahumado)