lunes, 23 de agosto de 2010

Carnitas Coloradas

Ingredientes
1/2 kilo de filete de puerco.
1/2 taza salsa Hoisin.
1 cda salsa soya
1/2 taza azúcar morena
1 cdta de 5 especias
1 diente de ajo molido
1 cdta gengibre.
1 cda colorante vegetal rojo.
1 cdta mostaza picante
1 cda catsup.

Hacer una marinada con la Salsa de Soya, Hoisin, azúcar, especias, ajo, gengibre y colorante vegetal. agregarla a la carne y dejar reposar, preferiblemente toda la noche.
Para hornear esta carne, es necesario ponerla en una rejilla y esta sobre un molde o refractario con agua.
Hornear a 200° por 30 minutos, estar checando la carne que no se seque, de ser así, podemos bañar con la marinada para que vaya caramelizando el azúcar, también se puede tapar (sin cerrar) con papel aluminio
Carne lista, el jugo queda en el agua.
Rebanar en tiras delgadas y acompañar con un poco de Mostaza y Catsup´
Red Roasted Pork III

domingo, 22 de agosto de 2010

Callos de Hacha empanizados

Ingredientes
1/2 kilo callo de hacha
Empanizador (en esta ocasión utilicé Panko )
2 cdas Mayonesa
2 cdas Mostaza
2 cdas Catsup
1 pizca pimienta
1 limón.


Aplanar los callos para que esten suaves y delgados. Para empanizar, seguí las instrucciones del paquete.
Aderezo: mezclar mayo, mostaza, catsup,  pimienta y el jugo del limón
Callitos

Pollo al Curry

1 pechuga de pollo
1 cda. Curry en polvo
2 cdas aceite
1/4 Salsa de Soya
1 lata de Leche de Coco
1 manojo de perejil.


Cortar en pedazos pequeños (bocado) la pechuga y mezclar con Curry. En un sartén poner el aceite y cuando este caliente, agregar el pollo hasta que este cocido, sacar del sartén. Donde se coció el pollo, agregar la Leche de Coco y Soya, deglasear, incorporar el pollo y por último el perejil picado finamente.
Curry
Se puede acompañar con arróz blanco.

Callos en Aguachile

Ingredientes
1/2 kilo callo de hacha
1 pepino
1/2 cebolla morada
2 chiles serranos
sal gruesa
pimienta
5 limones
Filetear los callos, cortar el pepino por la mitad, quitar las semillas y rebanar, la cebolla cortarla muy finamente igual que los chiles serranos.
Exprimir los limones, mezclar todos los ingredientes y dejar marinar. Acompañar con galletas o tostadas.
Callos en Aguachile

3 Leches Cake

En Agosto, en The Cake Slice tocó un pastel muy popular, 3 Leches, aquí mi versión, no dejen de pasar a visitar los blogs de mis compañeras..
Pastel 3 Leches

Pastel Envinado de Mango

Ingredientes
     Pastel
1 Taza harina
1 cda Royal
6 Huevos
1 taza harina
1 cda Vainilla
     Almibar
1 taza azúcar
1 taza agua
Brandy (opcional).
     Decorado
1 mango
1 lata media crema
1/4 taza, azúcar glass.
Cernir harina con el royal, separar las claras y las yemas, batir las claras a punto de turrón, aparte batir las yemas con el azúcar hasta que esten pálidas y esponjosas, incorporar las yemas a las claras suavemente. Agregar poco a poco harina, al final la vainilla.
Poner la mezcla en un molde enharinado, hornear a 180° alrededor de 20 a 25 minutos.
En una cacerola, mezclamos azúcar con el agua, poner al fuego hasta hacer un jarabe, apagar y agregar el brandy.
Poner la media crema en el congelador para que este muy fría y batir hasta que levante, agregar poco a poco el azúcar glass, picar el mango.
Cuando el pan salga del horno, picar con un tenedor y bañar con el almibar, esperar que enfrie, cubrir con la crema y mango..
Pastel de Mango

Garibaldis

Hace tiempo tenia el antojo de probar un pan dulce llamado Garibaldi, de una panaderia muy famosa en México. La receta la encontré en Larousse de Los Postres, de Paulina Abascal.

Ingredientes:
2 tazas mantequilla.
1 1/4 taza azúcar.
5 huevos.
4 tazas harina
1 cda. polvo de hornear
2/3 taza crema para batir
1 taza Jalea de Chabacano
2 tazas grageas blancas (no encontré blancas, así que usé de colores).

Acremar la mantequilla con el azúcar, hasta que estén pálidas y ligeras. Cernir harina con el polvo para hornear. Incorporar los huevos a la mantequilla, con movimientos envolventes agregar la harina, alternando con la crema.
Vaciar en moldes para quequitos, hornear por 15 minutos a 180° o hasta que esten bien cocidos. Desmoldar y colocarlos en una rejilla para enfriar.
Aparte, entibiar la jalea y con una brocha barnizar los panqués, espolvorear con las grageas..

Bueno aqui mi resultado..
Me encantó el color de las grageas..
Garibaldi
Le hice un cambio a la receta, en el momento de entibiar la jalea, le agregué 1/2 taza de agua y no barnicé los panes, si no que los sumergí, para que quedaran más húmedos.

Aqui un Garibaldi original, traido directamente desde dicha pasteleria. Gracias a mi amiga Miriam y Eunice por el regalo....
Dice Miriam que estaba desbaratado, yummm  lo ví muy bien... GRACIAS!!




Mimí on Foodista

martes, 3 de agosto de 2010

Rollo de Plátano

Enrollado de vainilla, relleno con plátano frito, crema con Baileys y decoración con azúcar
Silvia´s Birthday


Decoración
Banana Cream