lunes, 29 de junio de 2009

Dip Espinaca

Por mas informal que sea una reunión sea de amigos o simples conocidos, no hay que ser tan ordinarios de nomas abrir una bolsa de papas y comer directamente de la bolsa (eso solamente se permite en la playa y la escuela).

Así que aquí les dejo un dip rápido y fácil, lo dieron de botana en la boda de mi hermana y me fusilé la receta.

1 manojo de espinacas
5 rebanas de tocino
1 taza de crema agria
1 paquete de galletas ritz
Cortamos el tocino en tiras pequeñas y ponemos a freir, por mientras limpiamos muy bien las espinacas, si quieren cortar en pedazos pequeños, dejar completas, depende de la consistencia que les guste.
Cuando el tocino esta bien doradito, quitamos el exceso de grasa y agregamos las espinacas, solo para que agarren el sabor del tocino. Mezclamos con la crema y servimos en un plato.
Acompañamos con papas, totopos, aunque saben mas buenas con galletitas...
pd. tengo la ligera sospecha que si este dip, lo agarramos como base para una pasta, va a estar riquisimo....
cqvst8iwba

viernes, 26 de junio de 2009

Salsa (super enchilosa)

Ingredientes:

1 taza de aceite de oliva
2 puños de chile "pico de pájaro"
1 cdta sal gruesa
1 cdta. orégano.

En un sartén, el aceite, cuando esta muy caliente, agregamos los chiles, hay que checar que se doren pero que no se quemen, se van a ver casi negros.

Ponemos el aceite con los chiles en la licuadora, junto con la sal y oregano, licuar.


La salsa para poner en los tacos (siiiii de asada o pescado) DELICIOSAAA, se tiene que revolver cuando se vaya a usar, porque se asienta, si no quieres comer puro aceite.
Vale la pena la enchilada.

Piña Colada Cake

Este mes en The Cake Slice fué el turno de un pastel de Piña con Coco..




Delicioso!!!!!


Al relleno de piña, le deje mucho jugo, y a la hora de partirlo, quedo remojado, a la próxima dejar mas espeso el relleno..

domingo, 14 de junio de 2009

Pastel de carne con pasta

Ingredientes:

4 tomates
1/2 cebolla
1 hoja laurel
1/2 cdta oregano
1/2 lt. agua
1 ajo
1 kilo de carme molida
1 paquete de pasta
1/2 kilo de queso adobera
sal y pimienta al gusto.

Cortamos los tomates por la mitad, ajo y cebolla. Ponemos a cocer con el agua, hojas de laurel, ajo, sal y pimienta.


Cocer la carne hasta que quede dorada.


Con el aplastador de frijoles, machacar los tomates para quede una salsa con trozos grandes de tomate y agregamos a la carne


Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones de la bolsa, escurrir e incorporar a la carne, mezclar.


Rayar el queso, poner una capa de pasta con carne, una de queso, otra de pasta y terminar con queso.


Hornear a 180° hasta que el queso este derretido (10 min).


Cortar la porción a servir.


Adornar con unas hojas de albahaca.

Pan Frances

Ingredientes

2 huevos
1/2 taza azúcar
1/2 taza leche
canela en polvo
Pan de barra
mantequilla
Miel.

Mezclamos, azúcar, huevos leche y canela en un plato hondo.


Pasamos el pan por la mezcla, procurando que no quede muy remojado.


En un sartén calentamos la mantequilla y doramos el pan, por los dos lados.



Servimos con fruta, preparamos con mantequilla y miel.

Banana Cupcakes

Plátanos Machos Fritos

Receta no apta para diabéticos y menos para los que hacen dieta..

Ingredientes:

3 platanos machos
1/2 balla mantequilla
1 taza azúcar
1/2 barra mantequilla
1 taza de crema agria.

Pelamos los plátanos y rebanamos



En un sartén ponemos la media barra de mantequilla y freir las rebanadas de plátano, que queden bien doradas por los dos lados.
Sacamos del sartén.


En el mismo sartén donde freimos los plátanos, ponemos mantequilla, azúcar y dejamos a que se caramelize el azúcar.

Bajamos la flama de la lumbre y checamos que se disuelva muy bien el azúcar.


Agregamos la crema y mezclamos muy bien, se va a hacer un caramelo, parecido a la cajeta.


Ahora le agregamos las rebanadas de plátanos fritos y servimos.

Dumplings

Los Dumplings son unas bolsitas de masa, rellenas con carnes y verduras, se pueden freir o hervir.

La receta es adaptación de Rasa Malaysia donde hay deliciosas recetas Asiáticas, Solo que muchos de los ingredientes y utensilios que ocupan no los tengo, así que trato de que sean igual de deliciosas de lo que se ven en el blog.

Ingrendientes:

1 paquete de envolturas para rollos primavera
1 pechuga de pollo picada finamente
1 zanahoria rallada
1 taza de repollo rebanado finamente.
2 varas de apio picado en cuadritos
1 cebolla cambray picada finamente
(cebolla y rabo)
2 cdas de aceite
1 taza agua
1/4 taza agua (para sellar)

Salsa

1/2 taza azúcar
1/2 taza de salsa soya
1/4 vinagre de arroz.


En lo que se cuece el pollo picamos y rallamos las verduras


En la receta original no se cuece, le dí una ligera dorada para que no estuviera cruda.


Mezclamos todos los ingredientes.


Ponemos una cucharada de la mezcla, en el centro de la pasta, le ponemos un poco de agua a las orillas de la hojita de pasta y doblamos


Quedaria de esta forma y volvemos a poner agua


para juntar las puntas de las orillas con la del centro y que se haga una bolsita

Quedan de esta forma


Ponemos en un sartén el aceite, cuando este caliente ponemos los dumplings, cuando esten dorados, le ponemos el agua, tapamos y esperamos unos 10 minutos a que esten listos.
Salsa Agridulce:
Mezclamos todos los ingredientes hasta que se haga una salsa espesa.
Poner los dumplings en un plato y agregar un poco de salsa.

jueves, 4 de junio de 2009

Coditos con Carnes Frias

El día de hoy anduve en bancos, despues llegó mi amiga Silvia a la platicada, así que no tuve tiempo de cocinar, aparte de que no saque carne o pollo del congelador.

Ingredientes:

1 paquete de coditos
agua para cocerlos
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
10 rebanadas de salami
5 rebanadas de pechuga de pavo
oregano
unas hojas de albaca
1/2 barra de mantequilla
sal y pimienta al gusto
queso parmesano

En lo que se cocen los coditos, ya saben siguiendo las instrucciones al reverso del paquete, laurel, cebolla, picamos los ingrendientes que se muesran en la foto..


Cuando estan al dente la pasta, pasarla por el chorro de agua para se enfrie, aparte en un sarten, ponemos la mantequilla, y agregamos los ingredientes picados, como no necesitan mucha cocción revolvemos constantemente nadamas para que la cebolla se acitrone.


Salpimientamos, servimos, espolvoreamos queso parmesano rayado (es mejor que el molido).


Provechito

miércoles, 3 de junio de 2009

Tortas de Pierna de Cerdo a la Aguayo Style

Hace poco vi en el blog de mi amigo Alberto que iba a hablar de las deliciosas tortas Aguayo y haciendo la maldad, bueno ni tanto, aparte el va a poner mejor la reseña ;) esta es mi versión...

Ingredientes

Carne de Cerdo (receta)
mantequilla
telera (pan)
lechuga
tomate
mayonesa
mostaza
aguacate
chiles jalapeños
sal.

Picamos lechuga, tomate, agregarle mayonesa y mostaza, revolver.


Derretimos una barra de mantequilla y le agregamos un poco del caldo de la carne.


Cortamos la telera por la mitad y barnizamos con la mezcla de mantequilla derretida con caldo del puerco (notese la cantidad de calorias embarradas en el pan)


Ponemos en pan en el comal, cuidando que no se nos dore de mas (jajajaj no crean que eso me pasó ehh ), calentamos la carne y dejamos que quede doradita

Poner la carne sobre el pan

luego sigue la capa de lechuga con tomate

rebanadas de Aguacate, un poco de sal y tapar con el otro pedazo de pan.

Partir por la mitad y servir.
Chiles Jalapeños opcional..


pd. espero que hayas probado las tortas ahora que estuviste por estos rumbos....
Saludos...

Puerco en Chile Colorado

Que mal rato le han hecho pasar a la pobre carne de cerdo con eso de la influenza, pero para que vean que aqui no le tenemos miedito, aqui esta la receta para hacer unos taquitos de deliciosa carne de cerdo en chile colorado.

Ingrendientes:

2 litros de agua
10 chiles anchos secos
2 dientes de ajo
1 cda de oregano
sal y pimienta al gusto.
suficiente agua para cocer la carne.
1 kilo de carne de cerdo (utilicé pierna)
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1/2 repollo
1 manojo de cilantro.
tortillas de maíz
limones
salsita picosa.

Poner a cocer la carne con la cebolla, hojas de laurel hasta que este bien suavecita.

aparte en una olla, ponemos el agua, chiles, ajos, cuando esten los chiles bien suavecitos, apagamos, dejamos que enfrie un poco, limpiamos los chiles, reservamos el agua (para despues usarla si queda muy espesa la salsa)


licuamos los ingredientes, agregando oregano sal y pimienta al gusto


La carne cuando ya esta suavecita, le damos una desmenuzada, para que no queden muy grandes los trozos de carne, quitamos todo gordo (grasa).


Mezclamos la carne con la salsa bajamos la lumbre, tapamos y dejamos que la carne agarre el sabor del chile colorado, por mientras picar repollo y cilantro.

Calentamos las tortillas en el comal, hacemos tacos con la carne le ponemos repollo, limón y salsita.....

provecho....


lunes, 1 de junio de 2009

costillas agridulces

Ingredientes

Costillas de Res
1 taza azúcar
1 taza salsa de soya
1/2 taza vinagre de arroz
2 cdas Salsa Hoisin
1 diente de ajo
1 cebollita cambray, picada con todo y rabo.
1 cda aceite de oliva.

Bueno para empezar las costillas para que queden mas suaves, hervirlas por un rato con hierbas de olor hasta que queden suaves (como tip, si tienen semillas de papaya, ponerle unas pocas, son un ablandador natural).

En otro sartén, poner azúcar, salsa de soya, vinagre de arroz, la salsa Hoisin y mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
Rebanar la cebolla cambray, ajo finamente, agregar a la mezcla anterior, poner a fuego lento hasta que este bien disuelta el azúcar y este espesa.
Bañar las costillas con la salsa, meter al horno por unos 30 minutos, voltear de vez en cuando y barnizar con la salsa..
Servir como botana o acompañadas con arroz blanco...